Kategorie
Kompetenzen
Klassenstufen
  •  
Wo soll/kann das Projekt stattfinden?
KH 31
Vom Korn zum Brot

Das Projekt vermittelt Schülerinnen und Schülern auf eine anschauliche Art und Weise, wie sich die Menschen früher auf einer Burg ernährten und wie sie den harten Winter überstehen konnten.
Ablauf
Die Kinder lernen die damals verwendeten Getreidearten kennen, mahlen daraus Mehl und fertigen einen Teig an. Mit etwas Geduld und Geschick entseht daraus in einem richtigen Lehmbackofen ein leckeres Gebäck. Das Angebot richtet sich insbesondere an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.
Besonders angesprochene Schlüsselkompetenzen
Selbstkompetenzen
Das Angebot stärkt insbesondere Einzelfähigkeiten wie
Keativität, Experimentierfreude, Selbstbewusstsein
Kontakt
Museum Schloss Rochsburg, Mittelsächsische Kultur gGmbH
Annett Mehner
Schloßstr. 1
09328 Lunzenau OT Rochsburg
Landkreis Mittelsachsen

Annett Mehner
+49 37383 80831-15
+49 37383 80381-19
a.mehner@kultur-mittelsachsen.de
Schloss Rochsburg
Lehrplanbezug
Sachunterricht Kl. 1/2, Wahlpflicht 3-Sachunterricht Klasse 3/4, Lernbereich 5-Sachunterricht Kl.3, Wahlpflicht 3,
das Projekt kann stattfinden
bei dem/der Kulturpartner/in im Landkreis Mittelsachsen
Klassenstufen
1 8
2 9
3 10
4 11
5 12
6
7 BS